此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置: 平安建三江 > 凯风传递 > 正文

星河社区开展“崇尚科学、抵制邪教”的宣传活动

平安建三江网讯(霍树华)为进一步营造浓厚的反邪、防邪社会氛围,引导群众形成远离邪教、尊重科学、敬畏法律、善待生活的群体意识,近日,星河社区居民委深入辖区内人口密集场所开展一场名为“崇尚科学、抵制邪教”的反邪教法制宣传活动。

本次宣传活动主要以反邪教知识宣传和群众交流为主。在反邪教知识宣传环节中,通过派发反邪教手册和宣传反邪传单的方式展开,引来了部分群众驻足观看,社区工作人员通过通俗易懂的语言向群众讲解了“什么是邪教”、“邪教的分类”、“如何抵制邪教”等基本常识,让群众了解了生活中可能遇到的邪教组织及如何防范的知识。在群众交流方面社区主任王安红同志详细介绍了邪教活动常见的几种非法表现形式,并适时地向群众描述邪教迫害家庭生活的各种案例,让群众在深刻认识到邪教组织的本质危害及违法性同时,加深他们对当前反邪教形势的了解,并且鼓励在场群众向家人、朋友及邻居宣传反邪教的科学知识及相关法律法规,形成家家户户自觉防范和抵制邪教的浓厚氛围。

此次开展反邪教法制宣传活动共计发放宣传单、反邪教手册80余份,接待交流群众30多人使坚决抵制邪教活动的法制理念及时地传播到群众心中。


 

(编辑:常青松  作者:霍树华  来源:建三江管理局街道办事处)

Copyright @ 2012 - 2013 PAHRB.DBW.CN All Rights Reserved.
平安建三江网  2012 版权所有 技术支持:
东北网
投稿信箱:pinganjsj@126.com QQ群:327722841 东北网备案