此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置: 平安建三江 > 平安建设 > 正文

前进农场社区积极开展《反间谍法》宣讲活动

平安建三江网讯(王雪梅)为切实提高前进农场社区职工群众国防安全意识、责任意识和反间谍意识。11月1日,前进农场社区举办《反间谍法》宣讲活动,在全场营造出浓厚的宣传氛围。

据了解,为使《反间谍法》宣讲活家喻户晓,人人皆知,前进农场社区主要采取悬挂条幅、发放宣传册单、现场讲解等形式开展活动,首先,充分组织全体职工群众学习《反间谍法》,特别是与《国家安全法》新旧对照学习,从而引导广大职工群众学法、懂法、守法,逐步提高广大职工群众法律意识。其次在宣传过程中,在社区LED屏上滚动播放《反间谍法》和相关视频,利用手机微信等媒介开展宣传最后通过现场讲解,宣传人员重点围绕如何界定间谍行为、间谍罪刑事责任以及如何举报处理间谍行为等进行了详细的解读,并利用大量的典型案例和事例来教育广大居民群众,要知法懂法,学法用法,不断增强自我防范意识。截止目前,宣传小组累计发放各类宣传资料1000余份,现场解答居民群众咨询300余人次,群众对《反间谍法》的内容有了更深入的了解,达到了良好的宣传效果。

通过开展《反间谍法》宣讲活动,广大居民群众纷纷表示:“要从点滴做起,做好新时代、新形势下窒保密各项工作,不做有危害祖国安全、荣誉和利益的行为,提高自身防范意识,为维护国家安全尽一份力。



(编辑:常青松  作者:王雪梅  来源:前进农场)

Copyright @ 2012 - 2013 PAHRB.DBW.CN All Rights Reserved.
平安建三江网  2012 版权所有 技术支持:
东北网
投稿信箱:pinganjsj@126.com QQ群:327722841 东北网备案