此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置: 平安建三江 > 平安建设 > 正文

创业农场社区为老人健康撑起幸福伞

平安建三江网讯(庄明哲) 为了提高社区老年人的健康意识,做到有病早发现,早治疗。近日,创业农场社区卫生服务站开展为老人健康撑起幸福伞活动,为社区老年人免费测量血压和血糖,让老年人健健康康的享受生活的乐趣。

据了解,活动刚刚开始不久,社区各居民委就有不少老年人闻讯赶来,志愿者逐一为老人们测量血压和血糖,同时还热情地为大家讲解怎样防止高血压和高血糖的发作。志愿者还告诉老人,针对目前高血压、高血糖患者的普遍增多,经常自测血压、血糖对患者控制血压和降低心脑血管疾病很有帮助。居民应随时到医院测量血压、血糖,为自己的身体健康提供保障。志愿者通过为老年人测量血压和血糖,为他们提醒的同时,可以掌握他们的身体健康程度,不但将健康送到了居民身边,更多地是将关爱送进了社区,送到了居民的心窝里。

关爱老年人一直是社区工作的重点内容之一,只要是对老年人的健康有帮助又是力所能及的服务,社区工作人员都会积极做好。通过此次活动的开展,大大提高了社区内的老年人对糖尿病、高血压等疾病的重视程度,受到了广大职工群众的一致好评。

 


(编辑:常青松  作者:庄明哲  来源:创业农场)

Copyright @ 2012 - 2013 PAHRB.DBW.CN All Rights Reserved.
平安建三江网  2012 版权所有 技术支持:
东北网
投稿信箱:pinganjsj@126.com QQ群:327722841 东北网备案