此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置: 平安建三江 > 社会管理 > 正文

七星农场社区 开展点滴真情暖人心慰问活动

平安建三江网讯(王兴华 于娜)近日,七星农场社区关工委结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,组织年轻党员对辖区内的残疾儿童和失孤儿童进行了走访慰问,为他们送去关怀与爱护。

走访过程中,每到一户党员们都详细询问孩子及家庭成员的身体情况和子女就学、就业、收入等状况。在交流过程中,党员们认真记下居民们的反映和诉求,并送上慰问品豆油、衣物等,并叮嘱他们要克服生活中的困难,保持好的心态,注意保重身体。失孤儿童马子恒无父无母,二岁的时候父母离异,爸爸把他领到牡丹江送去了少林寺,抛下他之后走了。直至2017年冬季,爸爸煤气中毒去世,爷爷才知道孩子被送去了少林寺,并将孩子找回抚养至今。妈妈一直渺无音讯,直到2019年春季,闻讯已去世。爷爷奶奶岁数已大身体状况也不好,不能从事重体力劳动,无退休工资,家庭生活十分困难。党员们了解实际情况后,表示一定会经常来看望他们,帮助他们。随后大家便卷起衣袖,帮助他们打扫家庭卫生、收拾整理房间,受慰问的家庭非常感动,表示家庭经济条件虽然不太好,但一定会用心教育孩子,将来用爱心回报社会。

据悉,七星农场社区党委对失孤儿童家庭进行对接帮扶,及时解决他们的实际问题,让失孤家庭感受到党委的关心。社区党委通过不定期走访慰问,关爱他们的生活,用真情温暖破碎的家庭。同时关爱失孤家庭,也是践行群众路线,深入基层群众,帮助困难群众的工作重点。





(编辑:常青松  作者:王兴华 于娜  来源:七星农场)

Copyright @ 2012 - 2013 PAHRB.DBW.CN All Rights Reserved.
平安建三江网  2012 版权所有 技术支持:
东北网
投稿信箱:pinganjsj@126.com QQ群:327722841 东北网备案