此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置: 平安建三江 > 综合治理 > 正文

七星农场社区在行动 倡导“中元节”绿色文明祭祀

平安建三江网讯(金珊珊)在“中元节”即将到来之际,为弘扬传统文化,引导居民“讲文明、除陋习、树新风”,养成文明、健康、绿色、科学的文明祭祀方式。近日,七星农场社区女工开展文明祭祀,绿色中元宣传活动。

农历七月十五俗称“中元节”,又称“鬼节”,在这个传统节日里,人们往往以焚香烧纸等形式,祭尊逝者,寄托哀思,存在不少安全隐患。七星农场社区本着既尊重传统,又爱护环境的原则,组织女工们积极走进辖区与居民宣传“中元节”绿色、文明祭祀。通过此次的宣传活动,居民们都表示要“告别陋习,绿色、文明祭扫”的先行者、带头人,在全社区营造绿色、文明祭扫,深受辖区内居民的欢迎。活动中共计发放“中元节绿色、文明祭扫倡导宣传单”300余份。更是进一步提高了辖区内居民文明素质和道德素养,维护辖区内的环境整洁。

此外,社区还安排工作人员及女工对辖区内周边主要路口进行值守、巡视,对不文明祭扫行为进行劝阻。同时,采取社区居民QQ群、微信群等渠道发布消息、逐楼逐栋张贴通知,切实做好文明祭扫宣传工作,倡导社区绿色、文明祭祀新风尚。



(编辑:常青松  作者:金珊珊  来源:七星农场)

Copyright @ 2012 - 2013 PAHRB.DBW.CN All Rights Reserved.
平安建三江网  2012 版权所有 技术支持:
东北网
投稿信箱:pinganjsj@126.com QQ群:327722841 东北网备案