此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置: 平安建三江 > 社会管理 > 正文

鸭绿河农场多举措助推主题教育见成效

平安建三江网讯(曹亭亭)近日,“不忘初心、牢记使命”主题教育在基层开展的如火如荼。鸭绿河农场第一居民委党支部围绕“守初心、担使命、找差距、抓落实”总体目标,多形式多举措以高度的政治自觉和饱满的精神状态深入开展主题教育,力求学懂弄通做实,确保取得实效。  

以学修身,补足精神之钙。围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,找准党员干部理论学习需求,多途径多方式开展主题教育学习,筑牢思想之基,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。将线上学习与线下学习相结合,通过党组中心组理论学习、“三会一课”、主题党课、党日活动等方式开展集中学习的基础上,充分运用青年大学习网络平台、学习强国APP等载体,推进主题教育往深里走、往心里走;将理论学习与主题活动相结合,通过主题党日活动、主题团日活动等方式,重温入党誓词、参观红色教育基地,接受红岩精神洗礼,强化青年干部职工光荣感和责任感。

立足社区做贡献,展现党员风采。组织党员干部到辖区开展党员奉献日活动。组织党员干部深入到居民小区、广场、辖区巷道,清理花坛杂草、白色垃圾。在社区居民活动集中的地方宣传环保和保护环境的重要性,呼吁引导大家共同创建美丽和谐家园。同时围绕创建文明、节约型社区、和谐社区、温馨家庭组织党员干部到居民区,栽种花草、擦拭楼道内乱写乱画及非法小广告等,使居民的居住环境焕然一新。

围绕构建和谐,关注民生。组织开展了以“扶贫帮困”为内容的送温暖活动。走访慰问辖区低保户、残障儿童、困难女工等,送去米、面、油等生活用品和现金。关爱辖区孤寡老人,帮助老人整理房间、打扫卫生,细心询问老人身体状况,生活和精神上给予关心和照顾。给老党员入户送学、上门佩戴党徽,让年老体弱、行动不便的老党员感受到党组织的的关心和温暖,进一步增强他们身为一名党员的责任感和归属感。

扬帆起航正当时,这个党支部坚持围绕中心、服务大局,把开展主题教育与推动当前工作紧密结合起来,把美丽乡村建设、全心全意为人民服务等工作作为主题教育的实践载体,引导广大党员常思党员之初、常念党的培养,到一线建功,树党员形象,展党员风采,用推动工作的实际成果检验主题教育的成效。




(编辑:常青松  作者:曹亭亭  来源:鸭绿河农场)

Copyright @ 2012 - 2013 PAHRB.DBW.CN All Rights Reserved.
平安建三江网  2012 版权所有 技术支持:
东北网
投稿信箱:pinganjsj@126.com QQ群:327722841 东北网备案