此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置: 平安建三江 > 司法律政 > 正文

青龙山司法分局组织社区矫正人员开展“热爱劳动 热爱集体”社区活动

平安建三江网讯(张瑜)为了认真贯彻落实《社区矫正实施办法》,进一步加强对社区矫正人员的监督管理,近日,青龙山司法所组织社区矫正人员开展了“热爱劳动、热爱集体”社区活动。

此次活动的主要任务包括打扫社区办公楼走廊、办公室的玻璃及栽种花草。在活动中,社区矫正人员态度端正,积极踊跃,并按照工作人员要求,分工合作、互相配合,发扬不怕脏、不怕累、不计较、促团结的精神,想办法自制清理玻璃外蜘蛛网及杨树毛的工具,用水管冲掉够不到的污渍,修剪花草并换土重载。经过2个小时的辛勤劳动,大大改善了社区办公楼的外部环境,墙外面没有蜘蛛网了,玻璃干净透亮了,花草也焕然一新了。同时,社区矫正人员在活动中,严格遵守劳动纪律,按时参加活动,认真完成任务。

据了解,青龙山农场司法分局不断加强社区矫正人员的监督与教育,严格执行周汇报、月汇报、外出请假制度及集中学习与社区活动等制度,以劳动和教育相结合的方式,通过开展入户走访、邻里调查、电话询问、个别谈话及心理辅导等方式,不断改进工作方式与方法,进一步强化社区矫正人员的纪律意识、集体观念和社会责任感,帮助矫正人员再次顺利回归社会。


(编辑:常青松  作者:张瑜  来源:青龙山农场)

Copyright @ 2012 - 2013 PAHRB.DBW.CN All Rights Reserved.
平安建三江网  2012 版权所有 技术支持:
东北网
投稿信箱:pinganjsj@126.com QQ群:327722841 东北网备案