此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置: 平安建三江 > 综合治理 > 正文

七星农场开展“依法信访”宣传月大宣传活动

平安建三江网讯(庄建军)为保障每个公民的切身利益,以民为本,为减少矛盾纠纷做好调解工作,化解矛盾,维护公平正义,维护农场形象。近日,七星农场在全场内开展“依法信访”宣传月活动。

5月31日,七星农场第二十管理区党支部高度重视当前信访工作,针对当前短期务工人员相继撤离,雇主与短工因劳务费问题易发生矛盾产生纠纷,为减少矛盾、调解矛盾、化解矛盾,将矛盾处理在萌芽状态。结合农场开展“依法信访”宣传月之际,成立党员、、干部、志愿者、基干民兵组成的联合宣讲组织,对辖区所有种植户进行“依法信访”大宣传活动,根据管理区辖区情况,工作人员在生产区对来往群众进行发放宣传单,深入地点地号房进行宣传,采取人员集中面对面讲解“依法信访”内容,对信访人员需要知道的9个问题,什么情况下可以信访?什么情况下不可以信访?对违反信访条例规定非法上访容易触犯的“十宗罪”逐一解说。对种植户及外来务工人员进行信访普法宣传,现场讲解“依法信访”相关规定,普及信访正规途径及法律知识,列举非法上访易触犯的“十宗罪”等案列。

据了解,截止目前,这个管理区共发放宣传单80余份,深入地号地点住户10家,集中宣讲3次,个别宣讲20人次,真正扩大“依法信访”宣传范围,将宣传工作做实、做细,达到全区无矛盾纠纷、无信访事件发生。

 

 

(编辑:常青松  作者:庄建军  来源:七星农场)

Copyright @ 2012 - 2013 PAHRB.DBW.CN All Rights Reserved.
平安建三江网  2012 版权所有 技术支持:
东北网
投稿信箱:pinganjsj@126.com QQ群:327722841 东北网备案