此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置: 平安建三江 > 图片精选 > 正文

七星农场发布“禁烧令” 青年志愿者在行动

平安建三江网讯  为做好两会期间的露天秸秆焚烧管控工作,七星农场加大力度,发布“秸秆禁烧令”,严禁秸秆和垃圾露天焚烧。并充分发挥基层青年团组织力量,组织青年参与到秸秆禁烧环境保护行动中。

“小红帽”们深入到辖区内,以发放宣传单的形式向过往居民们宣传讲解秸秆禁烧的相关政策规定、焚烧秸秆的危害、以及秸秆综合利用的有效方法,号召群众向身边的亲戚朋友宣传焚烧秸杆的严重危害性,同时加大督查力度,深入到每家每户,引导群众牢固树立秸秆禁烧意识,不断提高群众理解禁烧、支持禁烧、参与秸秆杂草禁烧和综合利用的自觉性,使秸秆禁烧精神家喻户晓、人人皆知,营造社会广泛参与的浓厚氛围,让禁烧意识深入人心。此次活动共发放宣传单500余份。

据了解,省厅多个督导组进行不定时巡视检查,这个农场严防死守,坚决管控重要时间节点,做到全天候、全覆盖、无死角,在气象条件允许的情况下,集中时间组织清理秸秆离田后的剩余物,包括根茬和离田后的田间残留,严禁点烧未离田和已打包离田不影响春耕生产的秸秆。

(编辑:常青松  作者:吴迪  来源:七星农场)

Copyright @ 2012 - 2013 PAHRB.DBW.CN All Rights Reserved.
平安建三江网  2012 版权所有 技术支持:
东北网
投稿信箱:pinganjsj@126.com QQ群:327722841 东北网备案