此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置: 平安建三江 > 图片精选 > 正文

前锋农场临时晒场解民忧

平安建三江网讯(徐晓飞)秋收在即,为了确保秋粮能有一个安全的存放场地,前锋农场在做好水泥晒场、土晒场的同时还积极设置临时晒场,解决粮食存放问题。

前锋农场第十四管理区种植户王云涛种植了200多亩水田,每年秋收完成后粮食的存放问题都让他伤脑筋,但是今年不会了,他家水稻地旁的田间路变成了临时晒场。王云涛向笔者介绍说,粮食放在这便于管理,来回走看着粮食好看,在一个就是先期市场价好的话能先卖,先卖能多卖钱。

    今年,这个管理区为了解决粮食存放问题,积极引导植户选择地面平整、坡度大、离地点房屋较近的地方做临时晒场,这样便于排水,方便管理,而且能保证粮食的安全存放。像这样的临时晒场在这个管理区就有150多处,面积约5万平方米,能存放粮食2万余吨,临时晒场的设立有效缓解晒场压力

前锋农场拥有水田106万亩,年粮豆总产65吨以上, 20多万平方米的水泥晒场和10多万平方米的土晒场,已经远远不能满足秋粮的存放,从9以来,前锋农场各单位积极组织人员进行实地踏查,根据地理位置、地型优势,在不耽误种植户农机车辆通行的情况下,选取田间路、马道、大棚区等地作为临时晒场,并进行统一平整,挖出排水沟,为今秋丰产的粮食提供足够的晾晒场地。



(编辑:常青松  作者:徐晓飞  来源:前锋农场)

Copyright @ 2012 - 2013 PAHRB.DBW.CN All Rights Reserved.
平安建三江网  2012 版权所有 技术支持:
东北网
投稿信箱:pinganjsj@126.com QQ群:327722841 东北网备案