此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置: 平安建三江 > 警务在线 > 正文

垦区公安局建三江“六大工程”现场会在八五九召开

平安建三江网讯(王雪 李明达)8月31日,垦区公安局建三江分局“六大工程”暨社区警务工作现场会在八五九召开,垦区公安局建三江分局党委副书记、政委刘继宏、副局长李小东带领全局各派出所领导来到八五九派出所进行观摩学习,分公司总经理杜德旺、农场党委副书记、工会主席刘志友陪同。

与会人员来到东安警务室、邓功富警务室、八五九派出所办公楼现场观摩,听取了情况汇报。八五九边境线全长32公里,东安镇内有居民点1处,派出所设立边境警务室。根据垦区公安局创新边境管理,创建以“三防三联四网”为基本架构的“三三四”动态立体管控体系。基本形成“空中有监控、地面有巡逻、路上有卡点、水上有定位”的警务实战化立体防控体系,取得了三年辖区无涉外、涉边、涉恐案事件发生的成果。

邓功富是第二居民委原民警,他从警三十多年来,恪尽职守,默默奉献,坚持为群众解决实际困难、化解矛盾纠纷、整治治安隐患,2010年3月被评为全国公安机关爱民模范。邓功富警务室于2010年10月挂牌成立,警务室面积110平方米,设有值班室、会议室及警民接待室。警务室与居民委联合管理辖区,在做好警民共建,打击违法犯罪,维护辖区社会治安稳定,服务辖区群众等方面发挥了重要作用。

八五九派出所现有在编民警24人,办公面积2800平方米,2016年农场对办公楼进行了整体改建,建设了警营文化长廊、陈列室、党建室、荣誉室、心理缓解室、健身房等。派出所秉承以家风带警风、以队伍谋发展的理念,通过打造干净、整洁、有荣誉感的办公环境,使警队整体素质、业务能力进一步提高。

在室内会议中,分公司总经理杜德旺做了讲话,他对垦区公安局建三江分局对八五九派出所的信任和支持表示感谢。今年6月16日派出所正式揭牌成立后,农场有限公司、分公司继续对公安工作予以大力支持,派出所办公环境和民警辅警整体素质进一步提升,形成了发案率下降、破案率上升的良性循环。在以后的工作中,农场有限公司、分公司将继续秉承合作互惠的理念,继续予以大力支持,八五九自然环境山清水秀,相信通过双方共同努力,一定会营造出政治生态和治安环境方面的山清水秀。八五九派出所领导做了社区警务工作经验汇报

垦区公安局建三江分局党委副书记、政委刘继宏说,通过实地观摩,直观的感受了八五九派出所“六大工程”建设特别是社区警务建设工作的成效。同时指出要增强抓好“六大工程”建设的责任感、紧迫感;强化担当责任,创新工作方法,大力推进“六大工程”建设的深入开展;聚焦主题主线,加强风险防控,深入推进六大工程建设取得成效。垦区公安局建三江分局副局长李小东也对此项工作提出了具体要求。


(编辑:常青松  作者:王雪 李明达  来源:八五九农场)

Copyright @ 2012 - 2013 PAHRB.DBW.CN All Rights Reserved.
平安建三江网  2012 版权所有 技术支持:
东北网
投稿信箱:pinganjsj@126.com QQ群:327722841 东北网备案