此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置: 平安建三江 > 警务在线 > 正文

鸭绿河农场开展“毒驾”查缉行动

平安建三江网讯(于天菲)为切实维护鸭绿河农场辖区人民群众生命财产安全,严厉打击毒驾违法行为,坚决防止吸毒驾驶机动车肇事肇祸案事件发生,820日,鸭绿河派出所禁毒队联合交警队在场区范围内开展查缉整治毒驾集中行动。

此次行动,禁毒大队采取固定设卡和流动巡查相结合的方式,围绕毒驾多发区域形成了严密高效的查缉网络。行动中,民警对过往车辆检查是否存在毒驾交通违法行为,对可疑车辆仔细查看车内、后备箱是否携带毒品、易制毒化学品、管制刀具、枪支等危险品,与此同时,民警还对驾驶员讲解了禁毒法的相关内容,一旦沾染毒品所带来的对自身和社会的危害,告诫大家洁身自好,远离毒品,安全驾驶。此外,民警还采取流动巡查的方式,对休闲吧、KTV、网吧等休闲娱乐场所附近进行了巡查,均未发现毒驾行为。

近年来,吸毒后驾驶车辆肇事肇祸成为严重的危害公共安全的新问题,成为威胁人民群众安全的一大“杀手”,今后鸭绿河派出所禁毒队将与交警、治安等多个警种部门建立常态联合查处机制,严厉打击毒驾行为,从源头上消除“毒驾”隐患。


(编辑:常青松  作者:于天菲  来源:鸭绿河农场)

Copyright @ 2012 - 2013 PAHRB.DBW.CN All Rights Reserved.
平安建三江网  2012 版权所有 技术支持:
东北网
投稿信箱:pinganjsj@126.com QQ群:327722841 东北网备案