此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置: 平安建三江 > 司法律政 > 正文

大兴司法分局联合民政局开展对刑满释放人员扶贫救助活动

    平安建三江网讯(张冬宝)为进一步贯彻落实十九大关于“建设中国特色社会主义法治体系,建设社会主义法治国家”相关精神,加强安置帮教工作管理水平。6月30日,大兴司法分局联合民政部门开展对刑满释放人员的扶贫救助活动。
    经排查得知,刑释解教人员刘某、刘某某因家庭变故,无生活来源,致使生活十分困难,俩人均符合扶贫救助条件。为有效预防刑满释放人员重新违法犯罪,司法分局与民政部门协调农场有关部门,为两人申请办理了临时救助金3000元,并将救助金成功发放给受救助人员,从而解决了他们生活上的临时困难。司法分局工作人员同时还鼓励他们要好好做人,依靠双手勤劳致富,今后的生活、工作中做到尊法、知法、守法,严守法律的底线。刘某、刘某某在接受救助后,也非常感谢农场对他们生活的关心,表示在以后一定严格遵守国家法律法规,好好做人,积极乐观生活。

    进一步做好对刑释解教人员的安置帮教管理,是司法分局一项重要的日常工作,通过开展各类救助帮教工作,能够温暖他们的内心,帮助他们更好的融入到社会中,确保辖区内刑满释放人员的安全稳定,为创建平安大兴奠定了坚实的基础。



(编辑:常青松  作者:张冬宝  来源:大兴农场)

Copyright @ 2012 - 2013 PAHRB.DBW.CN All Rights Reserved.
平安建三江网  2012 版权所有 技术支持:
东北网
投稿信箱:pinganjsj@126.com QQ群:327722841 东北网备案