此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置: 平安建三江 > 检察风云 > 正文

建三江农垦区检察院扎实开展“检察开放日”活动

平安建三江网讯531日上午,按照最高检“关爱祖国未来,擦亮未检品牌”主题检察开放日活动的统一部署,建三江农垦区检察院邀请省人大代表、人民监督员、教育行政、关工委、妇联及部分中学师生代表走进检察机关,切身了解检察机关的职能作用和未成年人检察工作开展举措、成绩,主动征求意见建议,真诚接受社会各界监督,让检察权在阳光下运行。

各位代表先后实地参观了案件管理中心、办案区、控申接待大厅、荣誉室。该院讲解员以简洁易懂的语言,向参观的代表详细讲解了这些功能区的作用和相关设施的人性化设计理念,简要的介绍了案件办理流程、未成年人案件办理的相关规定等内容。在未检部门干警的指导下,代表还亲手操作了案件公开查询系统。

座谈中,副检察长董龙柱向各位代表介绍了组织开展此次活动的目的、意义及未成年人检察工作发展史、作用、意义,简要通报了该院开展未成年人刑事检察工作取得的成绩和基本举措。公诉科科长孙晓波结合未成年人检察工作实际,以真实发生的未成年人犯罪案例,为各位代表送上了一堂内容生动、充实的青少年法制宣传课,并向代表介绍了该院未成年人检察亮点工作及有效措施。

座谈会上,该院主动征求和听取各位代表检察机关在服务大局发展、作风整顿、优化营商环境等方面的意见建议。各位代表结合生活、工作实际,真诚的谈出了各自的想法和建议。希望该院能够每年都围绕保护未成年人健康成长组织此类检察活动,不断扩大活动开展的覆盖面,创新检察保护未成年人工作措施,拓展检察工作开展渠道,加大对未成年人保护和对未成年人违法犯罪的警示教育宣传力度,完善未成年人法制教育基地的建设,为未成年人的健康成长营造良好的法制环境。同时对该院在服务管理局发展和未成年人保护工作给予了充分、客观肯定。认为此次活动不仅加大了社会各界对检察机关工作的了解,也使检察机关的未成年人检察工作更好的展示在了全社会的面前,检察机关对未成年人的保护,有实绩、见实效。各位代表还就整顿作风优化营商环境工作提出了个人想法和建议。

副检察长董龙柱表示,建三江农垦区检察院将以此次“检察开放日”活动为契机,与社会各界形成合力,秉持“教育为主,惩罚为辅”的原则,最大限度的保障未成年人合法权益,最大限度的保障未成年人健康成长。





(编辑:常青松  作者:  来源:建三江农垦区人民检察院)

Copyright @ 2012 - 2013 PAHRB.DBW.CN All Rights Reserved.
平安建三江网  2012 版权所有 技术支持:
东北网
投稿信箱:pinganjsj@126.com QQ群:327722841 东北网备案