此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置: 平安建三江 > 综合治理 > 正文

七星农场林业管理站让16只野生鸟重返蓝天

平安建三江网讯   为严厉打击各类破坏森林和野生动物资源的违法犯罪行为,321日,七星农场林业管理站的执法人员在辖区原始林带巡查时,对非法商贩用来捕鸟的12个鸟笼、2个粘鸟网进行扣留,共解救16只国家或省重点保护野生鸟类。

经七星农场林业管理站野生动植物工程师辨别,笼内关着的鸟有朱雀、灰头鹀、锡嘴雀、红腰灰雀等。执法人员表示,此次解救的16只野生鸟类将全部带上环志脚环后,在七星农场原始林带放飞,而对于本次行动中查获的捕猎野生鸟类人员正在进一步查处中。

下一步,该农场林业管理站将进一步加大对盗猎、违法收购、运输、出售野生动物及其制品的违法行为的打击力度,强化对破坏野生动物资源问题集中、案件多发重点区域的巡查工作,坚决取缔非法加工、经营野生动物及其制品的市场、商户及窝点,加大保护野生动物专题法制宣传教育力度,并结合具体案例大力宣传野生动物保护法律法规,警示和震慑违法犯罪行为。

(编辑:常青松  作者:孙立霞  来源:七星农场)

Copyright @ 2012 - 2013 PAHRB.DBW.CN All Rights Reserved.
平安建三江网  2012 版权所有 技术支持:
东北网
投稿信箱:pinganjsj@126.com QQ群:327722841 东北网备案