此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置: 平安建三江 > 综合治理 > 正文

红卫农场社区卫生服务中心开展院内感染培训及测试

时间:2018-02-13 13:03:23   字体: 【大】【中】【小】 【打印本稿】【关闭】

平安建三江网讯  为有效的防治医院感染,保障患者和医务人员的健康,促进医院感染防控学科的发展,26日,红卫农场社区卫生服务中心组织全体医护人员开展院内感染培训。

培训内容主要有医院感染管理办法、医院感染组织管理、疗废物管理条例、医疗机构消毒技术规范等几方面。重点讲解了医疗器械的清洗、干燥、保养、包装等要求,医疗废物的概念、医疗废物管理相关法律法规、医疗废物的分类、医疗废物的收集、医疗废物的转运、暂存及处置、医疗废物管理要求、医疗废物管理常见的问题及医务人员手卫生规范等内容,以及在临床实践中涉及医院感染的病因,危险因素,诊断,防治以及预后等等方面。培训结束后,针对培训内容进行了测试,让全体医护人员对院内感染和无菌技术有了更深的理解。

通过培训,进一步丰富了全体医护人员医院感染知识,强化对医院感染的防范意识,对避免院内交叉感染的发生,保障病人的医疗安全将会起到积极的推动作用。

(编辑:常青松  作者:顾鑫  来源:红卫农场)

Copyright @ 2012 - 2013 PAHRB.DBW.CN All Rights Reserved.
平安建三江网  2012 版权所有 技术支持:东北网
投稿信箱:pinganjsj@126.com QQ群:327722841 东北网备案