此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置: 平安建三江 > 综合治理 > 正文

鸭绿河“就业援助月”“四送”暖民心

    平安建三江网讯  近日,为切实开展好“就业援助月”活动,鸭绿河农场劳动服务保障中心与残联携手,围绕“不让一名就业困难人员掉队”的主题,将历年的送政策、送岗位、送资金、送温暖措施进行细化提升,用实打实的措施、实打实的真情,让困难人员的获得感和幸福感,在有温度的帮扶下持续升温。

据了解,为精准帮助就业困难人员,这个农场坚持精准施策全覆盖。为就业困难人员建档立卡实施动态管理,对就业援助对象的家庭成员就业、失业情况进行全面跟踪、分类管理,每年对就业援助对象情况进行核对、认定、更新,全方位了解和掌握基本情况。将就业困难人员尤其是残疾人员纳入帮扶保障体系中,实施“一帮一”、“多帮一”的帮扶援助政策,实现每人都有帮扶单位、帮扶人、帮扶措施,做到因人施策,精准到位无死角;

坚持联动帮扶不放松。建立“农场+社会+个人”联动帮扶平台,凝聚社会合力,设立援助基金,为困难人员提供就业岗位、创造就业机会、支持自主创业需求,已为24人提供了公益性就业岗位,2017年下摆帮扶资金111万元; 

坚持帮扶模式创新化。因地制宜,为每个纳入就业援助人员量身定制帮扶方案,积极开展“扶智、扶志”的尊严帮扶模式,改变过去“输血”的“短期”帮扶为“长期”的提高困难人员自我“造血”能力的帮扶新模式,开展岗位技能、电商创业培训等,鼓励无劳动能力人员,借助“互联网+”实现自主创业,去年新增个体工商户29户,从事微商等互联网创业200余人;

坚持走访慰问常态化。劳动保障协理员对就业困难人员家庭,进行每季度走访,建立联系、回访制度,实现全方位跟踪服务,并适时调整帮助措施,在关键节点和重大节日开展走访慰问活动和志愿者活动,在全社会营造关爱困难群体、帮扶困难人员就业的良好氛围。

(编辑:常青松  作者:王汝梅、陈曼丽  来源:鸭绿河农场)

Copyright @ 2012 - 2013 PAHRB.DBW.CN All Rights Reserved.
平安建三江网  2012 版权所有 技术支持:
东北网
投稿信箱:pinganjsj@126.com QQ群:327722841 东北网备案