此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置: 平安建三江 > 综合治理 > 正文

八五九农场开展节前消毒产品专项监督检查

    平安建三江网讯  为进一步规范八五九农场春节期间消毒产品市场,保障广大消费者的身体健康和生命安全。根据建局卫函[2018]7号“关于《省卫生计生委转发国家卫生计生委监管局关于做好春节期间消毒产品监管工作的通知》”的文件精神,21日,八五九农场卫生监督所联合工商、公安、部门开展了春节期间消毒产品专项监督检查。

此次联合检查出动人员6人,出动车辆2台,检查单位24家。对辖区内的超市、药店、宾馆、餐饮单位等消毒产品专项监督检查,检查产品主要针对日常生活中经常使用到的消毒产品:抗(抑)菌制剂,家居消毒液、纸巾、湿巾、婴幼儿及妇女卫生用品等,现场查看抗(抑)菌制剂产品卫生安全评价情况,是否存在仿冒药品,明示或暗示对疾病的治疗效果,标签说明书是否存在违法夸大宣传等违法行为,卫生用品批次产品出厂检验情况等,保证产品的合法性、有效性、安全性。

通过监督检查维护了节日期间公平、健康的市场秩序,净化了市场环境、严厉打击制售假冒伪劣消毒产品违法行为,确保人民群众过上欢乐祥和节日。

(编辑:常青松  作者:周大伟  来源:八五九农场)

Copyright @ 2012 - 2013 PAHRB.DBW.CN All Rights Reserved.
平安建三江网  2012 版权所有 技术支持:
东北网
投稿信箱:pinganjsj@126.com QQ群:327722841 东北网备案