此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置: 平安建三江 > 综合治理 > 正文

八五九农场老年人心理健康知识讲座受欢迎

    平安建三江网讯   目前我国已经进入老龄化社会,有关老年人身心健康的问题也随之产生。如何提高老年人生活质量和生命质量的群体水平,已经引起了全社会的重视。1120日,八五九农场社区卫生服务中心结合本辖区老年人实际生活的环境,为辖区老年人开展了“常见心理问题和精神问题的护理”知识讲座。

    讲座分别从老年人心理特征、心理变化和老年期常见的心理健康问题,老年人如何保持心理健康等几方面做了通俗易懂的讲解,结合老年性痴呆中的具体案例,为老年人进行了抑郁症、老年痴呆症、精神分裂症等多种病症的分析讲解。鼓励老年朋友多参加一些力所能极的劳动,参加社区文化娱乐活动,广交朋友,保持健康的心理,愉快的生活。活动结束后,全科医生还和老年朋友们进行了心理问题的沟通与交流,对他们提出的问题进行了一一解答。

此次讲座,让在座的各位老年朋友意识了关注自身的心理健康的重要性。很多位老人课后表示在今后的晚年生活中也会适时调节自己,活得更加精彩。


(编辑:常青松  作者:董彦艳  来源:八五九农场)

Copyright @ 2012 - 2013 PAHRB.DBW.CN All Rights Reserved.
平安建三江网  2012 版权所有 技术支持:
东北网
投稿信箱:pinganjsj@126.com QQ群:327722841 东北网备案