此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置: 平安建三江 > 新闻热点 > 正文

前锋农场集众力为粮食安全护航

    平安建三江网讯  日前,前锋农场粮食管理科工作人员深入一线为各管理区的水稻水分温度检测仪进行现场校正,确保粮食水分温度检测准确,科学指导种植户摊晒粮食及售粮。
    针对今年秋收的前期多雨的严峻形势,全场上下多部门以及基层管理区协同联动,全方位无死角为确保粮食安全工作。形成以农场粮食管理科为主导,管理区为实施者的组成粮食水分温度检测专人小组,对收获的水稻进行流动检测,为种植户合理晾晒提供依据;二是前锋公安分局与基层14个管理区成立护秋保粮巡逻队,24小时巡逻,确保粮食存放安全。三是管理区积极帮助种植户联系粮食收购商,避免种植户因水稻水分过大,人力摊晒无法达到粮食安全水分而导致捂粮、烂粮现象的发生。

(编辑:常青松  作者:宋英慧  来源:前锋农场)

Copyright @ 2012 - 2013 PAHRB.DBW.CN All Rights Reserved.
平安建三江网  2012 版权所有 技术支持:
东北网
投稿信箱:pinganjsj@126.com QQ群:327722841 东北网备案