此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置: 平安建三江 > 新闻热点 > 正文

红卫农场关工委扎实推进“两史”和“三爱”教育

平安建三江网讯  为进一步培养广大青年、学生“爱国、爱垦、爱场”情怀,追忆老一辈开发建设者的足迹,培养当代人“脚踏实地”的精神,纪念垦区开发建设70周年。 近日,红卫农场关工委联合学校、团委以及各场直单位举办纪念建场49周年场史报告会。

报告会由建场老干部单继峰做《艰苦卓绝的创业历程》拉开序幕,单继峰同志声情并茂地讲述了红卫农场成立49年来可泣的历史、老一辈农垦人如何头顶蓝天、脚踏荒原,人拉肩扛,搭马架、睡地铺,战胜重重困难,在茫茫沼泽荒原上建起了一大批机械化国营农场群。单老抑扬顿挫的讲述,每个故事都渗透着浓浓的北大荒精神,他告诉我们北大荒精神是伟大的农垦人用青春与汗水、鲜血和生命在条件极其艰苦的环境下培育和锤炼出来的,是英雄的北大荒人的政治觉悟、精神境界、道德情操、意志品格、行为规范和工作作风的集中体现。单老的报告感染了在场的每一位,他们耐心地倾听、用笔记录着精彩的内容,主题报告会顿时成为了最生动的学习课堂。

据笔者了解,此次场史报告会只是红卫农场关公工作的一个缩影,为扎实推进“学习两史、践行三爱、迎接建垦七十周年”主题教育活动,红卫农场各关公组织紧紧围绕建垦七十周的契机,通过报告会、故事会、演讲、组织青少年观看革命电影以及“大手拉小手、齐绘建垦七十周年书画”活动等多种形式,广泛组织青少年开展学党史、颂党恩活动,让广大青少年了解中国共产党、了解农场发展历史,听党话、跟党走,树立正确的大局意识和担当意识。同时,还推进“滴水未来班”、“五好小公民”、“学雷锋献爱心”、“共建好家风”等活动,引导未成年人自觉践行社会主义核心价值观,使社会主义核心价值观践行活动渗透到校园、课堂的角角落落,贯穿于学校、家庭、社会教育的全过程,真正做到入脑入心、人人皆知。

 

 

 

(编辑:常青松  作者:顾鑫  来源:红卫农场)

Copyright @ 2012 - 2013 PAHRB.DBW.CN All Rights Reserved.
平安建三江网  2012 版权所有 技术支持:
东北网
投稿信箱:pinganjsj@126.com QQ群:327722841 东北网备案