此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置: 平安建三江 > 新闻热点 > 正文

红卫农场开展适龄儿童预防接种宣传活动

平安建三江网讯  为普及科学预防接种知识,营造全社会共同参与免疫规划的良好氛围,1017日,红卫农场社区卫生服务中心开展适龄儿童预防接种宣传活动。

活动中,社区工作人员通过发放健康手册和入户走访的方式,宣传预防接种是控制传染病的有效手段,接种疫苗对于预防疾病的重要意义,并有针对性的指导,给儿童家长解答免疫预防接种以及儿童常见传染病防治等问题;针对当前群众存在的对疫苗安全性普遍担忧的心理,重点宣传疫苗安全性,同时兼顾预防接种重要性及疫苗对传染病防控效果;讲解了免疫程序和疫苗接种前后整个过程中的注意事项,例如,接种前,要保持接种部位皮肤清洁,经医生检查确认没有接种“禁忌症”方可接种。接种完毕,应在接种场所观察15-30分钟,无反应再离开。极少数儿童接种后可能出现高热,接种手臂红肿、发热、全身性皮疹等过敏反应以及其他情况,应及时向医务人员咨询,采取相应的措施。据笔者了解,为达到宣传效果,红卫农场社区卫生服务中心联合计生办对外来人口进行了细致的排查,入户走访宣传有关外来人口预防接种政策等相关内容。

通过本次宣传活动,提高了适龄儿童的疫苗接种率,提升了农场居民对相关知识的知晓水平,增强对预防接种工作的信心,了解国家对预防接种工作的方针、优惠政策,并能真正参与到儿童预防接种工作中来,对预防接种工作起到了促进工作。

(编辑:常青松  作者:顾鑫  来源:红卫农场)

Copyright @ 2012 - 2013 PAHRB.DBW.CN All Rights Reserved.
平安建三江网  2012 版权所有 技术支持:
东北网
投稿信箱:pinganjsj@126.com QQ群:327722841 东北网备案