此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置: 平安建三江 > 新闻热点 > 正文

鸭绿河派出所联合多单位多部门集中开展消防应急演练 全面打响十九大消防安全保卫战

  平安建三江网讯  为迎接十九大顺利召开,鸭绿河派出所结合农场消防安全实际,近日,经农场党委要求和部署,联合学校、幼儿园、医院、米厂开展了“消防逃生应急演练”活动,帮助全场师生、重点单位职工深入了解消防逃生常识,切实树立起消防意识,提高突发事件的应变能力,优化消防安全环境。农场场长王守江、副场长王成明、党委委员王业军等相关部门领导参加活动。

此次演练在学校、幼儿园、医院、米厂共四家重点企事业开展,第一处演练单位为学校,活动开始前,鸭绿河派出所首先组织开展了“消防安全文化宣讲”,由派出所选派的优秀消防培训员给学生介绍了简单的逃生注意事项和方法,用通俗易懂、生动形象的语言和方式为学生讲解了全国典型火灾案例,分析常见的火灾种类,火灾起因和预防措施,以及火灾发生后的正确处理方法和火情紧急情况处置;然后随着“呜……”刺耳的警报声,演练正式开始,全校500多名学生在各班老师的指引下,捂住口鼻,半弯着腰,手扶着安全梯下楼,快速有序地按照既定的逃生路线撤离到学校操场,从警报声响起到最后一名学生撤离到广场,仅用时120秒,做到了快速、安全、有序。与此同时,医院的救护医生也实际演练了救护过程,用担架抬起受伤人员,送上救护车迅速赶往医院。在学生安全撤离到操场后,消防队员架起火堆,现场指导师生们面对浓烟和烈火,千万不要盲目地跟从人流和相互拥挤、乱冲乱窜,不要的盲目穿越浓烟或跳楼逃生。当自己衣服着火时,应赶紧设法脱掉衣服或就地打滚,压住火苗,告诉师生们灭火器材的使用方法和动作要领,提高师生们实际操作的能力。学校消防演练结束后,派出所继续前往幼儿园、医院、米厂,消防队员们全面、有序的推进演练活动,得到了农场领导和职工们的一致好评。

此次演练,共出动消防车1辆,警车1辆,民警及消防辅警9人,有效的丰富了全场职工及师生们的消防知识,对保护生命安全有了更深认识,提高了大家在火灾发生后的应急处理能力,同时也提高应对突发事件的处置能力,达到了预期的教育目的,派出所全体民警及辅警也将继续落实消防执勤备战措施,广泛开展消防安全宣传,全力投入十九大消防安全安保任务中。


(编辑:常青松  作者:邹洋洋  来源:鸭绿河农场)

Copyright @ 2012 - 2013 PAHRB.DBW.CN All Rights Reserved.
平安建三江网  2012 版权所有 技术支持:
东北网
投稿信箱:pinganjsj@126.com QQ群:327722841 东北网备案