此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置: 平安建三江 > 文化园地 > 正文

从《那年花开月正圆》热播想到

    平安建三江网讯   昨晚接孩子,碰见了我的同事老杨,他一脸兴奋地问我看没看过《那年花开月正圆》,孙俪演那个,我说:“净秋收加班了,还真没看。”然后他就给我讲了一通剧情,我是昏沉沉的没用心听,末了,他跟我说:“这电视剧一播出,我才知道我家乡跟前儿有这么牛的人物,你是不知道啊,有好多人专程去泾阳县周莹故居周家大院旅游呢!”

我一听,心里就是一动。想起上学那会儿看马克思在课本里说过的一句话 “全部历史本来就是由人的活动组成的。”想想北大荒成立70周年了,取得了瞩目的成绩?我们在纪念活动中,往往强调的是“硬件”的变化,如农业高速发展、小城镇建设等等。但却对推动“硬件”发展的人们报告的相对较少,或者是表达方式还停留在大会上、档案中、荣誉墙内。受众少、方式单一,不利于传播。我们有军垦文化、知青文化,再想想故去的徐一戎老先生,他们的闪光点不应该只小范围的记录在“知情者”心中,而是更加鲜活的展现在众人面前。

我身边也有很多,让我感动过,或者正在感动着我的人和事,我想用自己并不成熟的笔记录下来,也许最终成不了什么像样的作品,但至少能够记录我在农垦工作,生活的这些年。

(编辑:常青松  作者:王旭  来源:大兴农场)

Copyright @ 2012 - 2013 PAHRB.DBW.CN All Rights Reserved.
平安建三江网  2012 版权所有 技术支持:
东北网
投稿信箱:pinganjsj@126.com QQ群:327722841 东北网备案