此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置: 平安建三江 > 法院天地 > 正文

国庆长假我在岗 执行攻坚在路上

平安建三江网讯    国庆、中秋长假,花好月圆,阖家团聚。当大家围坐桌前,共话家常时,建三江农垦法院执行局的干警们早已回归到工作岗位上,抓住“秋收”阶段执行工作的黄金期,吹响秋收执行会战的号角。、

930下午4时,执行局召开国庆、中秋假期工作安排部署会议,就国庆长假期间执行局的工作进行了详细的部署。102,干警们对旧存执行案件进行研究分析,找出破解办法,甄选出有土地承包的被执行人,制定出相应的执行计划,统筹安排执行力量。1036日,分别对青龙山农场齐某、红卫农场董某、鸭绿河蔡某的种植粮食产品予以查封扣押,以防齐某等人私自转移财产,避免案件陷入不利的局面。

107上午8时,法院收到哈尔滨银行股份有限公司农垦分行申请保全金某财产一案,银行负责人宋某告知法院金某随时有可能转移财产,情况紧急,遂向法院申请将金某的粮食产品进行保全,执行局付廷彦局长立即组织执行干警到法院集合。执行干警们没有丝毫松懈,制作好执行相关文书材料后,由执行员刘勇带队,一行五人,马不停蹄地赶往金某的地点。

干警们到达金某地点时,发现金某已经将粮食装满挂车并准备私自变卖,干警们下车后首先向金某表明身份,将执行裁定书送达金某并表示要对其粮食财产进行保全。执行干警们耐心细致的向金某讲解法律的规定,如抗拒执行将会受到法律的制裁。经过干警们的耐心讲解、释法,金某同意配合对其粮食产品进行保全处置。

上午10时,金某的粮食产品被就近的某米业公司收购。执行人员将协助执行通知书和执行裁定书送达该米业公司负责人。该公司负责人在得知案情后,为了提高工作效率主动开设了“绿色通道”,减去了挂号排队的时间,先后对金某的粮食产品进行了验水、过称、去杂、结算。下午4时,该公司财务将被执行人金某的粮款112174.52元予以冻结,经过执行干警长达8个小时的努力奋战,该案终于保全完毕。“真是太感谢执行局了,正是因为你们舍小家,为大家,无私奉献放弃假期时间,才使得金某没能将粮食进行转移逃避债务,避免了更大的损失!”银行负责人宋某如是说。

下一步,建三江农垦法院将不断加大执行力度,重拳打击各种形式的规避执行行为,穷尽一切办法,全面落实省高院“百日攻坚”专项执行活动,全力推进案件执行,保障胜诉当事人的合法权益,努力让人民群众在每一个执行案件中感受到公平正义!

(编辑:常青松  作者:李克铭  来源:建三江农垦法院)

Copyright @ 2012 - 2013 PAHRB.DBW.CN All Rights Reserved.
平安建三江网  2012 版权所有 技术支持:
东北网
投稿信箱:pinganjsj@126.com QQ群:327722841 东北网备案