此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置: 平安建三江 > 生活资讯 > 正文

垦丰种业红卫分公司跟踪服务保种子收获质量

 平安建三江网讯  日前,垦丰种业红卫分公司已经正式开始了种子的收储,在种子田的地头活跃着种业技术人员的身影,测定水分、检测糙米率,严格把关,保证种子质量。

杨凤成是红卫农场的种子田种植户,他家的种子田在种子公司技术人员的跟踪指导下已经全面完成收获任务。笔者在杨凤成口中得知今年种子公司对种子户要求严格,在剔杂时都跟踪服务,收获期间及时跟踪,测定水分,严格要求种子质量。种子公司从种子的浸种催芽、包衣到收获,整个过程都经过严格的把关,每个环节都有专门的负责人进行跟踪指导,保证每一环节都处在最佳标准,保证种子在收获时的产量。抓住晴好天气加快收获,保证种子水分、糙米率达标,提升种子质量。在收获期间,对于倒伏地块严格督促指导种子户单储单放,掌握种子质量,确保每一粒种子都能达到标准,为明的浸种催芽、种子包衣工作打下坚实的基础。

(编辑:常青松  作者:佟珊珊  来源:红卫农场)

Copyright @ 2012 - 2013 PAHRB.DBW.CN All Rights Reserved.
平安建三江网  2012 版权所有 技术支持:
东北网
投稿信箱:pinganjsj@126.com QQ群:327722841 东北网备案