此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置: 平安建三江 > 先进典型 > 正文

青春奉献无悔

——记鸭绿河农场抗洪抢险先进人物徐洪飞

时间:2017-09-07 14:09:29   字体: 【大】【中】【小】 【打印本稿】【关闭】

        平安建三江网讯 大雨连着下了三天,鸭绿河农场大街小巷积水最高处可达22厘米,小区内汪洋一片,新老市场内雨水不断涌入屋内,老区居民区雨水倒灌。大雨依旧迅猛的下着,黑暗中,看不清容颜,只能看到一个高大且宽厚的身影在暴雨中来回穿梭着,听不清言语,但能感觉到很急切却有条不紊的在指挥着什么。那个伟岸的身躯,在暴雨中依然挺拔,站在积水最深处,一会这摸摸,一会那瞅瞅,最后确定一个指定地点,叫人来安装排水设备,这样的固定排涝点,一共确定了24个。他每一个都亲力亲为,亲自指挥,连续泡在了水里十多个小时。用他——徐洪飞自己的话说,不亲眼看一看,亲手摸一摸,我不放心,雨水无情,人有情,保护人民群众的利益刻不容缓。

晨曦慢慢的洒向了这些奋战一夜的人们,雨势渐小,积水已排的差不多,他们身上的衣服都被体温温的半干,社区“抢险抗洪小分队”的队员们都已累瘫,为了“慰劳”这些无私奉献的队员,他拖着自己满是泥土,浑身滴水的疲惫身体,给大家买来了果腹的食物,看着大家吃,他很欣慰,他也很饿,但是累的什么也吃不下。

大家简易的饭还没有吃完,暴雨又开始无情的洗刷着鸭绿河农场,他们立刻从刚刚瘫软的状态进入满血状态开始投入排水工作。

三天下来,徐洪飞嗓子哑了,眼睛肿了,身上的衣服湿了干,干了湿。三天三夜的奋战,排除积水2万多立方米,使场区内以最快的速度恢复了畅通,同时也保障了全场居民的出行安全。

情系社区,情系居民,上为农场分忧,下为百姓解愁,让党放心,让群众满意,是他奋斗目标和永远的追求。徐洪飞正以实际行动践行其勤政爱民的伟大理想,他无私奉献的挺拔身姿深入到千家万户深入到千万百姓的心里。

(编辑:常青松  作者:杨娜  来源:鸭绿河农场)

Copyright @ 2012 - 2013 PAHRB.DBW.CN All Rights Reserved.
平安建三江网  2012 版权所有 技术支持:东北网
投稿信箱:pinganjsj@126.com QQ群:327722841 东北网备案