此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置: 平安建三江 > 政法动态 > 正文

建三江七星警方破获18起涉农诈骗,涉案金额204万余元

 

平安建三江网讯 坑农害农,罪不可赦!201778日,建三江农垦公安局七星分局高举护农亮剑,成功破获系列涉农诈骗案,抓获1名犯罪嫌疑人,一举破获诈骗案件18起,涉案金额高达204万余元。

今年616日,居民王某向建三江农垦公安局七星分局报案,称自己被建三江某久保田服务中心老板于某骗走12.3万元。据受害人王某讲,201612月,自称是建三江某久保田农机服务中心老板的于某,向王某承诺可以买到2017新款柴油测深施肥插秧机,并于20161219日收取了王某12.3万元购机款,并签订购机协议,定于201741日交付新插秧机。可是于某收到购机款后就取去了联系,直到案发前也没收到新款的插秧机,王某认为自己可能是被骗了,所以到公安机关报警。

案发时,正值公安机关开展亮剑护农专项行动,七星公安分局高度重视,立即抽调精干警力,成立专案组,并由局长李立群亲任组长,全力开展侦破工作。

经警方调查,犯罪嫌疑人于某系黑龙江省密山市密山镇人,30岁,在建三江经营一家久保田维修服务站,自201612月以来,通过以旧换新,为农户购买新型插秧机为名,先后向七星、浓江、红旗岭等多地农户诈骗购机款项204万余元。

锁定犯罪嫌疑人,七星警方立即开展抓捕行动,先后远赴吉林松原、本省哈尔滨、密山等多地开展工作。73日,侦查工作取得突破性进展,警方获得可靠信息,犯罪嫌疑人于某在密山市出现。经过数个昼夜蹲守,78日,侦查员在密山市某洗浴中心成功将犯罪嫌疑人于某抓获。

经讯问,犯罪嫌疑人于某对201612月以来,通过以帮助农户购买或置换新款柴油测深施肥插秧机为名,冒用黑龙江某农机有限公司的名义,骗取七星农场、浓江农场、红旗岭农场等多地农户购机款项高达204万元。随着案件审理工作的不断深入,受害人数或涉案金额还可能进一步扩大。

目前,犯罪嫌疑人于某已因涉嫌合同诈骗被警方依法刑事拘留,案件正在进一步审理中。

警方提示:通过此案,七星警方提醒辖区广大农户,因农业机械设备价值高,一定要切实提高防范意识,要在正规的销售商家购买农用机械设备,并认真核实商家资质,在签订购买或置换协议时,一定要认真审视销售方、生产方或中间代理方的相关证照,认真核对相关合同条款,明确权利和义务再签订,避免上当受骗,遭受财产损失。万一发现被骗,第一时间报警,并向警方提供相关证据材料,积极配合警方破案。

(编辑:常青松  作者:常青松 李晓光  来源:七星农场)

Copyright @ 2012 - 2013 PAHRB.DBW.CN All Rights Reserved.
平安建三江网  2012 版权所有 技术支持:
东北网
投稿信箱:pinganjsj@126.com QQ群:327722841 东北网备案