此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置: 平安建三江 > 新闻热点 > 正文

建三江管理局召开改革工作研讨会

平安建三江网讯  1123,建三江管理局在米都大厦四楼召开改革工作研讨会,广泛听取全局15个农场及基层对现阶段改革推进落实情况汇报及对下一步工作的意见、建议。管理局领导及机关处室负责人分别对汇报内容提出修改意见,并就改革中存在的问题进行了分析研讨,进一步明确下步工作目标任务。管理局党委书记陶喜军、管理局领导李荣华、张宝林、牟秀玲、刘亚军、孙道东及15个农场、机关相关处室领导、基层管理区代表参加会议。

此次改革工作研讨会主要是针对各农场机关和管理区改革主要依据土地面积、耕地面积、人口、GDP产值四项重要指标,坚持问题导向,按照年初制定的管局重点工作要求,定编制、定经费、定岗位和定职能。

会上,陶喜军说,改革不是单纯的减少人员编制,而是要按照求实、科学、顺畅、精干、高效、节约、鼓劲、稳定、发展的原则,明确为什么改、怎么改、改到什么程度的标准,根据各单位实际、以解决问题为突破口,解决好基层管理区与作业站如何合并、机关单位如何高效运作的问题。现在各农场对其改革总体架构还要进一步完善,有重点、有针对性的对表现出来的问题进行研究解决,同时注重整合资源,解决好基层一线生产人员与二线管理人员比例失调问题。

针对各农场重点提出的管理区技术员岗位设置,陶喜军强调,全局目前有815名农业技术人员工作在生产一线,他们是广大种植户的直接管理者,身上的任务重,要求标准高,更是改革的直接参与者和执行者。要按照“提质减量优结构”的原则,明确其职能分工,严格激励机制,搭建发展平台,让技术员充分发挥基层管理、桥梁纽带作用。陶喜军要求改革过程中行业部门要将各自分管意见整理出来,拿出具有全局性的原则指导意见,经过论证后宏观指导下步改革工作。

管理局副局长李荣华要求管理局改革一定要放到农垦改革大格局中去设计,走集团化、企业化、办社会分离路子,不走回头路。一定要从实际出发,实际需求最重要,岗位职能发生改变、岗位设置也要做出相应调整。一定要统筹兼顾,做到宏观上有指导,微观上要搞活,让改革平稳落地。

管理局领导张宝林从管理区岗位职能定位、牟秀玲从党建工作岗位设置、孙道东从人事管理上提出了建议和意见。各农场党委领导就现阶段各自改革方案执行情况进行了汇报,基层管理区管理人员就当前执行过程中发现的问题进行了研讨,局直各相关部门提出各自分管意见。

(编辑:常青松  作者:刘加海 王政辉  来源:建三江信息港)

Copyright @ 2012 - 2013 PAHRB.DBW.CN All Rights Reserved.
平安建三江网  2012 版权所有 技术支持:
东北网
投稿信箱:pinganjsj@126.com QQ群:327722841 东北网备案