此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置: 平安建三江 > 先进典型 > 正文

奉献青春无悔 铸就桔色丰碑

——记鸭绿河农场环卫工人

 

       平安建三江网讯  在鸭绿河农场,有这样一支队伍,他们被大家称为街道的“美容师”,他们默默无闻、他们默默付出,他们用自己的青春换来一片片净土,“他们”就是为农场环境建设默默奉献的环卫工人。

       他们每天从事着最脏、最苦、最累的工作,汗水与日晒的交替褪去了他们外衣的桔色,风霜与雪雨的交融增添他们岁月的年轮,他们以扫帚当笔,汗水作墨,道路为纸,抒写了一串串动人的故事。

       田立红是鸭绿河农场一名普通的环卫工人。凌晨3点,当人们还在梦乡中的时候,他就已出现在工作岗位上,桔红色的工作服在破晓的晨辉下,闪烁着点点的光芒。不论是刮风下雨还是风吹日晒,他始终坚守在工作的岗位上,为农场的环卫工作默默无闻的付出着。没喊过一声苦,没叫过一声累。

       在鸭绿河农场,像田立红这样的人还有很多很多。今年50岁的闫玉霞从事这个岗位已有8年。无论晴雨风雪,她都会准时出现在工作岗位上。作为第一居民委的环卫班长,她始终坚持以身作则,脏活累活总是抢在前头,苦和累她忍了,脏和臭她也忍了。虽然她是一名女工人,但她巾帼不让须眉,为环卫事业奉献自己的青春,她,无怨无悔。

       他们没有轰轰烈烈的业绩,也没有感人的豪言壮语,他们平凡朴实,不求索取,为农场的环境建设默默的奉献着........

       外表的美并不是全面的美,只有心灵向美的人,才是我们值得尊敬的人。只有心灵向美的人,才是我们最爱的人。也只有心灵向美的人,才是最美的人。就是这些最美的环卫工人,无私奉献青春无悔,铸就永恒桔色丰碑!

 

 

(编辑:常青松  作者:杨娜  来源:红卫农场)

Copyright @ 2012 - 2013 PAHRB.DBW.CN All Rights Reserved.
平安建三江网  2012 版权所有 技术支持:
东北网
投稿信箱:pinganjsj@126.com QQ群:327722841 东北网备案