此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置: 平安建三江 > 文化园地 > 正文

殇秋

 

 

当日历翻过秋分,当潇潇的细雨带来微凉,秋名正言顺的向我们走来。

今年的秋有些凉,“狮子山”的原因,让本该此时还亭亭玉立等待成熟的水稻有些迫不及待的提前弯了腰,有些甚至选择的舒服的姿势卧倒,水稻不理解农民的心,不懂得一年耕作的辛苦,眼看着成熟的庄稼就要抓了瞎,农民的心有些凉。

今年的秋有些暖,当天灾来临时,党员干部冲在了最前方,“放下手中一切,尽全力抗灾抢收,帮助种植户龙口夺粮。”在抗灾抢收的全面动员下,来自机关、社区、学校等各个单位的党员干部、普通职工换上了工装,纷纷积极的加入抗灾抢收一线,对灾情严重的水稻进行扶正及抢收,尽全力为农户们减少损失,我仿佛看到了农民感激的笑脸庞。

当秋风轻拂着大地,吹落了田野里的绿衫,露出金黄的胸膛,散发着扑鼻的清香;吹红了漫山遍野的枫叶,仿佛轻盈的燕子斜贴在水面上,一片,又一片时你看到的是迷彩服、是花衣裳,在田间挥舞着镰刀割捣,忙着把未倒的稻穗扶稳捆上,任发梢被风吹起,触动那根敏感的神经,轻轻呼吸这个秋特有的气息,品味这个秋天不一样的精彩!

天终究是晴了,太阳公公不舍万物太过悲凉,天公不喜有人埋怨他的感伤,一阵秋风,一地微凉;一缕月光,一段彷徨。秋,你只是一个季节而已。即使凋零的只剩一片落叶,我还是会爱你如初;即使你的枯萎化为一片尘土,我还是会追逐无悔。只因,这萧瑟寒衰的韵味,温柔的抚慰我的心,揩去脸上的泪痕。

这秋,真好!意味着收获,意味着成功,意味着丰硕的果实,粮食满仓!

(编辑:常青松  作者:邓佳音  来源:前锋农场)

Copyright @ 2012 - 2013 PAHRB.DBW.CN All Rights Reserved.
平安建三江网  2012 版权所有 技术支持:
东北网
投稿信箱:pinganjsj@126.com QQ群:327722841 东北网备案