此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置: 平安建三江 > 新闻热点 > 正文

建三江“我的未来网”疑似庞氏骗局,应予以关注!

        这两天,牵涉到全国500多万人的庞氏骗局心未来我的未来维权群里都在转发一个消息:心未来倒闭了我的未来网可能也离倒闭不远了。

       心未来和我的未来网师出同门,异曲同工,均属庞氏骗局的变种!目前,河北已有多家心未来生活馆被依法查封,警方已经将心未来定性为传销,创始人杨杰(原我的未来网一个金牌经理,别另立门户开办心未来)也被警方依法采取强制措施

        而现在,我的未来网已经有差不多4个月无法申请所谓的提现——每一次都是以系统升级或者其他什么原因为理由,说1-3个月后再议。 

      心未来我的未来网的庞氏骗局模式其实说穿了非常简单。

        会员在所谓的心未来生活馆我的未来生活馆等地方购物。购物完成之后,没有发票,而是产生一个交易记录,到了一定时间之后,通常心未来是15天,我的未来网是30天或者36天后,就可以在网上申请报销,报销直接以人民币的形式汇款到银行卡上。

       看上去,会员可以完全免费购买商品。事实上,会员购买的商品要么远远高于市场价,要么就是连淘宝都找不到的三无产品。而所谓的报销,心未来和我的未来网也有所不同。心未来是100%的报销,15日就可以申请提现。而我的未来网则是按照消费金额的不同获得积分,再由积分按照不同的比例换成所谓的“w。有了这个w币,才可以申请和人民币等值报销。而且,我的未来网也不是全部予以报销,而是根据不同的商品有不同的报销比例,从0-100%都有。扣除了多少w币,就可以报销多少人民币。6天之后报销费用到你账户,提现需要30个工作日。简单来说,你付给商家的钱就是给我的未来网的借款,你所能报销的那部分就是利息,然而我的未来网机智的设置了不同的报销比例,让其可以根据资金池的规模和报销压力来调整你的收益率(资金宽松报销比例就放高些,资金紧张报销比例就调低些)。与此同时,心未来和我的未来网都还有拉新人入局获得翼币“w的传销模式。

       小编曾经计算过,按照这种模式,心未来提供给用户的月息为22%,而我的未来网的月息则为25%这两个骗局事实上是伪装成免费购物的高息借款方式吸纳用户的资金,一旦我的未来网或者心未来的任何一个资金池出现问题,那么,资金链必定出现断裂。这个模式也就破产了。资金链已经断裂,但还想蒙混过关心未来资金链断裂的预兆从8月就开始显现了。8月初,河北潍坊有两家心未来需求馆已经大门紧锁,其中一家心未来需求馆从六月份关门后就再也没开过门。晋州也是同样情况。

 

       小编发现,心未来的前辈我的未来资金链出现问题也是早有征兆。83日,我的未来网也贴出了所谓的亿元级现金直采延期通知

 

      

当时,这家网站同天还在宣传所谓的亿元商品大派送活动,以此来假装一切都还很顺利。

而对于所有心未来或者我的未来网的用户来说,迹象出现得更早。从5月开始,他们就已经无法正常提现了。当然,陆陆续续,也可能会有一些人经历了一个月、两个月的等待会提现成功。但更多的人4个月里,一直处于等待中

       间或,官方会发一个通知,告诉大家,我们正在调整。接下来13个月里,就能提现哟。这样的官方通知,几乎每隔一段时间都会出现一次。而就在今天,则借由业务升级的方式直接改为购物有机会可获得M。大家都懂的,有机会事实上意味着没有M分了。

 

       我的未来试图通过这种方式来逐渐避开心未来的结局,但事实上,它已经撑不下去了。然而,用户们似乎还是心存侥幸。

       心未来和我的未来网资金链断裂是迟早的事情这个世界上,其实真的没有什么所谓的侥幸。这一次,心未来被定性为传销,但它的前辈我的未来网早在6月就已经因为涉嫌庞氏骗局被警告过了。

 

公文称:我的未来网采取会员加盟方式经营,会员以高出市场价三倍以上的价格购买该网站商品,36天后网站返还90%100%购物款,参与人数庞大,存在巨大风险隐患,要求相关部门密切关注,依法依职权采取措施。当时,我的未来网也迅即发表声明:潍坊金融办反映的情况严重不实,自落地潍坊三年以来没有发生一例消费不兑现和供应商借款拖欠的情形这次也没有例外。我的未来网立刻发了声明,指责外界传言不可信,我的未来网还是棒棒哒。

       对此小编也表示非常能够理解,毕竟跑路也是需要准备的,不安抚好大家,怎么能够时间买机票收拾细软呢?不过,杨杰被警察带走,心未来后缀为.hk的网站也已经被查封。一直被质疑一直在扩张,新马甲我的199又上线我的未来网和心未来都起始于北方。虽然有各种传言,但事实上,我的未来和心未来是货真价实的一家人。我的未来网的创始人是褚武军,心未来的创始人则是杨杰——原我的未来网某某区的负责人。据小编的小伙伴说,褚武军就一直指控杨杰就是靠原先在我的未来网兼任要职,深得信任,后因私欲太重起了歪心私自中饱私囊,扰乱市场,胡乱作为,坑蒙拐骗,现在模仿人家的模式,独立门户。小编财想说,本是同根生相煎何太急。它们的模式一模一样,谁又比谁更不坑蒙拐骗点呢?现在我的未来网官网已经无法登陆,必须要下载APP才能登陆。不过,从官网上扫描无法下载。其实吧,一直都不断有公安机关或者各种金融机构以及媒体在戳破心未来和我的未来网的骗局。


       但这两家却一直在全国扩张。不断有什么江苏总部、浙江总部开幕……不仅如此,还从线下转战到线上。从8月开始,这个我的未来网就创新了一个我的199”电子购物平台。

       所谓的我的199”电子购物平台的模式与线下一模一样。甚至连高得离谱的价格假冒伪劣得离谱的程度都一模一样。

       话说,O奥是什么鬼!

       小编想不厌其烦继续不断地重复:事实上,像庞氏骗局这种司空见惯的把戏,只要仔细甄别,仅凭着业余时间学来的金融皮毛知识,就可以轻松识破穿着各种华丽外衣的骗局。现在信息传播这么发达,即便是不懂金融的人,想要求助他人或网络鉴别骗局也并非难事。

       但让小编感到不解的是,在小编接触的一些受害者里,有相当一部分并非不知晓这是骗局,也并非不知晓这里面的风险,而是带着侥幸的赌徒心理,认为自己不会是击鼓传雷的最后一棒,更有甚者鼓动自己的家人朋友加入骗局来给自己解围。哪怕是在心未来我的未来的骗局已经破产后,还仍然有人在维权群里继续忽悠:我的未来网是可信的……小编一直信奉一句话:天下没有免费的午餐,靠自己的双手和智慧吃饭,从来不幻想无本万利”“一夜暴富

       上天不会特别钟爱谁,有一句话说得好,小编改编一下:庞氏骗局就是虚构一个不劳而获的机会,忽悠一群想不劳而获的人,最终养活了一批真正不劳而获的人!另外,

       小编也呼吁一下政府监管部门:现在我的未来网抑或它所谓的我的199”所出售的商品中大部分无法在正规超市和网上购物平台上搜寻到,不仅价格高,来源也不明。而我的未来网出售的商品绝大部分都是日常生活用品以及食品,为了民众的身体健康和生活安全,希望有关部门可以查明这些商品的来源,杜绝三无产品。

       另外,我们都出门在外工作学习,也不要放弃跟父母的沟通。随时留意父母的动向,让他们提高警惕,不要给骗子任何的可趁之机!也许,他们以为是在建设你的未来,其实却成就了别人的未来。

 

(编辑:常青松  作者:蒙奇奇  来源:建三江资讯)

Copyright @ 2012 - 2013 PAHRB.DBW.CN All Rights Reserved.
平安建三江网  2012 版权所有 技术支持:
东北网
投稿信箱:pinganjsj@126.com QQ群:327722841 东北网备案