此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置: 平安建三江 > 警务在线 > 正文

建三江男子网购气枪被处罚

平安建三江网讯  201679日,建三江农垦公安局接到浙江省丽水市警方通报,对方在侦办一起非法制造、买卖枪支弹药案件中,发现建三江男子牟某从涉案嫌疑人手中网购过1支“快排”气枪。

接到线索后,建三江农垦公安局前锋分局立即对通报中的牟某进行调查,并于将其传唤至公安机关。

经查,今年1月份,有个叫“孙皓”微信陌生人加了牟某为微信好友。在网络交往中,牟某发现“孙皓”在自己的微信朋友圈中卖气枪。36日,牟某和“孙皓”在微信聊天,经一番讲价,决定以2000元钱1支的价格购买1支“快排”气枪。

牟某以微信转账的方式向“孙皓”支付了2000元钱。此后的几天内,牟某先后收到了“快排”气枪的各个部件,一共6个包裹,枪管、瞄准镜、打气筒、气阀、握把、红外线、钢珠等一应俱全。收到全部部件后,牟某很快就自己组装成功。没想到4个月后,“孙皓”在千里之外被抓,牟某也被警察找上门。

前锋警方依法收缴了涉案枪支及413枚钢珠。714日,经鉴定,牟某网购的枪支系以气体为动力发射弹丸的国家法律规定管制的枪支。2016719日,前锋警方依法对违法行为人牟某进行处罚。                                                     

(编辑:常青松  作者:王兆学  来源:前锋农场)

Copyright @ 2012 - 2013 PAHRB.DBW.CN All Rights Reserved.
平安建三江网  2012 版权所有 技术支持:
东北网
投稿信箱:pinganjsj@126.com QQ群:327722841 东北网备案