此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置: 平安建三江 > 新闻热点 > 正文

建三江警方67小时破获“4.29”特大抢劫、强奸、杀人案

垦区公安局副局长朱荣先(中)在建三江农垦公安局局长刘国锋(左)的陪同下亲到现场指导破案

 

平安建三江网讯   201652日,经过67个小时的缜密侦查,建三江农垦公安局成功侦破“4.29”特大抢劫、强奸、杀人案,犯罪嫌疑人许某在鸡西市落入法网。

建三江农垦管理局八五九农场有“江畔明珠”之美誉,经济繁荣,民风淳朴,职工群众安居乐业。可边陲小城的宁静在2016429日这天被打破了!

当天晚上1858分,八五九农场居民王某跑到公安机关报案,称妻子何某在家中被他人强奸杀害。

因案情重大,八五九公安分局局长赵玉福立即组织警力赶赴案发地点,保护现场,在全场范围内开展部控。同时向建三江农垦公安局汇报,请求全局协查。

建三江农垦公安局局长刘国锋(中)组织召开案件分析会
 

建三江农垦公安局高度重视,局长刘国锋带领刑警大队亲到八五九农场坐阵,迅速认定这是一起特大抢劫、强奸、杀人案,组织成立“4.29”特大案件专案组,召开案件分析研讨会,紧急抽调兄弟分局精干力量组织破案。

430日,垦区公安局副局长朱荣先率垦区公安局相关技侦人员到八五九农场,亲自指挥现场勘查,调整布控,组织调查走访等工作。

现场勘查
 

通过现场勘查与视频比对,警方认定该案与近期发生在农场场区的6起盗窃案件系一人所为。串并案后,警方利用综合手段开展侦查,很快确定外来人员许某具有重大作案嫌疑,并根据监控视频显示的体貌特征,在网上和微信朋友圈发布缉查公告,网上网下全民大缉凶。

八五九农场很少有如此恶性案件发生,一时间舆论哗然!正在社会质疑警方是否有能力破案的时候,侦查工作取得重大进展,警方一路追踪,在黑龙江省鸡西市锁定犯罪嫌疑人许某。

52日,经垦区公安局协调,抓捕犯罪嫌疑人许某的行动在鸡西市展开。中午1150分,在当地警方配合下,侦查员在该市城子河区四合屯成功将犯罪嫌疑人许某抓获。

讯问犯罪嫌疑人
 

经讯问,犯罪嫌疑人许某对2016429日在八五九农场实施抢劫、强奸、杀人的罪行供认不讳并交待了实施包括在八五九农场6起在内的10余起盗窃案的犯罪事实。目前,已依法被刑事拘留,案件正在进一步审理中。

人抓住了,案子破了,八五九农场的老百姓伸出了大拇指为警察点赞,江畔明珠重回往日的静美祥和! 

(编辑:常青松  作者:刘军生 常青松  来源:八五九农场)

Copyright @ 2012 - 2013 PAHRB.DBW.CN All Rights Reserved.
平安建三江网  2012 版权所有 技术支持:
东北网
投稿信箱:pinganjsj@126.com QQ群:327722841 东北网备案