此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置: 平安建三江 > 检察风云 > 正文

省检察院高湘华到建三江开展职务犯罪专题讲座

时间:2015-11-16 22:13:59   字体: 【大】【中】【小】 【打印本稿】【关闭】

平安建三江网讯  为提高垦区广大党员领导干部的廉洁自律意识和拒腐防变能力,预防和遏制职务犯罪发生,915日,省委预防职务犯罪领导小组办公室秘书长、省检察院职务犯罪预防处处长高湘华同志,在建三江管局为各农场、局直各单位主要领导干部进行了预防职务犯罪专题讲座。此次讲座通过在局直设立主会场、各农场设立分会场和电视全程直播的形式进行。管理局党委书记陶喜军、局长王利仁等主要领导及全管局副科级以上党员干部、管理区班子成员共计1400余人参加了学习。管理局党委委员、纪委书记牟秀玲主持专题讲座。

省检察院高湘华处长从当前农垦系统职务犯罪的特点和原因、党员干部应尽快适应问责时代、算好账,走好路三个方面做了专题讲座,并介绍了近年来我国职务犯罪的现状,分析了当前职务犯罪呈现出的特点,结合多年工作经验,从如何正确看待腐败,怎样预防和遏制腐败,如何抓好反腐倡廉工作等方面进行了深入浅出的分析。以一个个真实的案例、一个个发人深省的教训告诫大家,一定要从思想上提高认识,时刻敲响警钟,加强教育和学习,遵守国家的法律法规,正确对待自己手中的权力,好好珍惜目前的工作和生活,避免重蹈覆辙。

管局纪委牟秀玲书记结合此次讲课内容做了总结讲话,并要求全局各级领导干部要正确认识当前反腐败形势,增强反腐倡廉的责任感和紧迫感,以零容忍态度惩治腐败,坚决遏制腐败蔓延势头。要加强和完善制度建设,用制度管人、管事、管思想,正确处理日常生活和工作中的人和事,防止功利面前贪得无厌乱伸手、亲情面前碍于面子乱用权、享乐面前居功自傲乱常规,切实增强自觉防范职务犯罪的意识和能力。各级领导干部要进一步强化纪律和规矩意识,熟悉组织运行程序,严格按照组织程序和工作程序办事。各级党委要把主体责任放在心上,加大监督执纪、公开曝光力度,推进作风建设规范化、常态化、长效化,将反腐倡廉工作不断引向深入,营造风清气正的良好发展环境。

省院处级调研员陈连庄、周更利,分院李继峰副检察长、职务犯罪预防处何庆文处长到会列席。

 

(编辑:常青松  作者:雒淑琴  来源:建三江农垦区人民检察院)

Copyright @ 2012 - 2013 PAHRB.DBW.CN All Rights Reserved.
平安建三江网  2012 版权所有 技术支持:
东北网
投稿信箱:pinganjsj@126.com QQ群:327722841 东北网备案