此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置: 平安建三江 > 检察风云 > 正文

检察院检察院驻所检察室会同看守所开展春季安全大检查

时间:2015-04-27 07:55:26   字体: 【大】【中】【小】 【打印本稿】【关闭】
 
平安建三江网讯 为确保春季期间看守所的安全稳定,建三江农垦区人民检察院驻所检察室会同建三江农垦看守所在日瓣开展了春季安全大检查活动。
驻所检察室干警与看守所监管民警本着“确保不留死角,杜绝安全隐患”的原则,对监区进行地毯式的安全检查。深入到在押人员的劳动、生活、学习三大现场,全面掌握在押人员的思想动态,准确了解监管改造动态,对思想情绪波动较大的人员进行谈话疏导,化解在押人员的心结。清查各监室在押人员的个人物品和被褥,重点检查监室是否存在违禁品和危险物品,对在押人员进行逐个人身检查,消除一切可利用可携带的安全隐患物品。对看守所的监管安全设施(即监区大门、监室门、窗、锁、放风场、围墙、钢筋网、电网、电线、警报器)、消防设施、防控设施、水电设施、监控系统及卫生所和食堂等监区重点部位进行了全面细致的大检查,切实排除各类不稳定隐患因素。
通过检查发现,建三江看守所监区秩序良好,在押人员情绪稳定,未发现违禁品。为进一步保障监管场所的安全稳定,建三江驻所检察室干警细心叮嘱监管民警,“春季多干旱少雨风大,需要进一步落实日常检查工作责任制,保持谨慎负责、严密细致的工作态度,同时要提高防火职责意识,杜绝火险隐患发生,严禁在监区内吸烟,切实做好易发火灾源点管控,提前启动各项防火预防措施,确保监管场所绝对安全稳定”。
(编辑:建三江政法委  作者:赵劲华 吕凡丽  来源:建三江农垦区人民检察院)

Copyright @ 2012 - 2013 PAHRB.DBW.CN All Rights Reserved.
平安建三江网  2012 版权所有 技术支持:东北网
投稿信箱:pinganjsj@126.com QQ群:327722841 东北网备案