此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置: 平安建三江 > 检察风云 > 正文

建三江检察院推行捕前公开审查规范司法

时间:2015-04-20 15:41:34   字体: 【大】【中】【小】 【打印本稿】【关闭】

 

 

平安建三江网讯  日前,建三江检察院组织开展了捕前公开审查听证会,深入贯彻落实修改后刑事诉讼法和推进规范司法专项整治活动。听证会由检察官和人民监督员组成公开审查小组,公安机关、辩护律师、被害人、犯罪嫌疑人参加了会议。

听证会对一起涉嫌故意伤害的可能被判处三年以下有期徒刑、拘役或管制的案件进行公开审查。检察机关根据已经查明的犯罪事实、证据,在充分考虑侦查机关、被害人、犯罪嫌疑人及其辩护律师的意见,并综合公开审查小组合议意见后,考虑到犯罪嫌疑人案后能如实供述罪行,认罪态度较好,有悔罪表现,且系初犯,同时已对被害人进行了经济赔偿,得到了被害人的谅解,不致发生社会危险性等因素,对犯罪嫌疑人做出不批准逮捕决定。

参加听证会的董龙柱副检察长表示,检察机关通过听证会的形式对案件进行公开审查,是对深化检务公开的有益尝试,是深入推进规范司法专项整治工作的具体表现,对于保障案件质量、保障犯罪嫌疑人合法权益、进一步提高检察工作透明度、进一步提升检察机关社会公信力将产生积极影响。

(编辑:建三江政法委  作者:薛庆喜  来源:建三江农垦区人民检察院)

Copyright @ 2012 - 2013 PAHRB.DBW.CN All Rights Reserved.
平安建三江网  2012 版权所有 技术支持:东北网
投稿信箱:pinganjsj@126.com QQ群:327722841 东北网备案