此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置: 平安建三江 > 检察风云 > 正文

建三江检察院部署破坏环境和危害食药安全犯罪专项立案监督活动

时间:2015-04-15 15:28:57   字体: 【大】【中】【小】 【打印本稿】【关闭】

 

平安建三江网讯  410日,建三江检察院召开破坏环境资源和危害食品药品安全犯罪专项立案监督会议,对专项立案监督工作进行部署。

据悉,此次专项立案监督活动是在省检察院和农垦检察分院的统一部署下,开展的一次全省范围内的专项立案监督活动,活动将从20153月份开始至201612月份结束。专项立案监督活动将依法监督行政执法机关移送、监督公安机关立案侦查一批涉嫌破坏环境资源犯罪的案件和危害食品药品安全犯罪的案件,严肃查办一批破坏环境资源犯罪和危害食品药品安全犯罪背后的职务犯罪,深挖一批有案不移、有案不立,以罚代刑背后的职务犯罪线索。此次两项立案监督活动的工作重点是刑法分则第六章“破坏环境资源保护罪”的全部犯罪,以及刑法分则第三章第一节“生产、销售伪劣商品罪”中有关危害食品药品安全的犯罪、第八节中与危害食品药品有关的虚假广告犯罪、非法经营犯罪。

 

(编辑:建三江政法委  作者:薛庆喜  来源:建三江农垦区人民检察院)

Copyright @ 2012 - 2013 PAHRB.DBW.CN All Rights Reserved.
平安建三江网  2012 版权所有 技术支持:东北网
投稿信箱:pinganjsj@126.com QQ群:327722841 东北网备案