此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置: 平安建三江 > 检察风云 > 正文

建三江检察院开展“检察职业良知与检察生命线大讨论”活动

时间:2014-11-21 09:36:12   字体: 【大】【中】【小】 【打印本稿】【关闭】

 

平安建三江网讯  “我认为,检察职业良知,最重要的就是执法为民,我们所做的一切工作都要围绕服务群众”“检察职业良知,检察生命线,说到底就是用心把自己的工作干好”……1120,建三江检察院2014年第二期“大讨论活动”如期开始,干警们围绕“检察职业良知,检察生命线”展开了激烈的讨论,掀起了该院“增强党性、严守纪律、廉洁从政”专题教育活动的高潮。

整场讨论会分观点阐述、交流互动和领导点评三个环节。现场,干警们用朴实的语言、鲜活的案例,结合各自的工作经历、人生阅历,从不同角度、不同层面阐释了对检察职业良知、检察生命线的理解,并对身边违纪违法案件呈现的特点、发案原因及预防对策进行了深入探讨。在交流互动阶段,各干警畅所欲言,各抒己见,就如何加强党性修养、如何坚守职业良知、如何坚持公平正义等问题交流了看法,并指出各自在工作、生活中存在的问题。干警们纷纷表示,要严格对照党的政治纪律、组织纪律、工作纪律的相关规定,自觉约束自己的行为,在各自岗位上认真履职,扎实工作,争取更大的进步。干警们发言完毕后,各分管领导对分管干警的发言进行了一一点评,给出建议。检察长白柏林寄语全体干警要培育和树立司法良知,用自己的一言一行传递司法正能量,为实现中国梦做出自己的贡献。

据悉,本次检察职业良知与检察生命线讨论是该院开展“增强党性、严守纪律、廉洁从政”主题教育实践活动的内容之一,旨在通过开展专题讨论活动,深入查找检察干警在党性、党风、党纪等方面存在的一系列突出问题,教育干警坚定理想信念,坚守职业良知,切实执法为民。下阶段,该院还将继续开展形式多样、内容丰富的活动,培育弘扬干警的职业良知,使其内化为检察干警先进的司法理念,外化为检察干警良好的司法行为。

 

(编辑:建三江政法委  作者:薛庆喜  来源:建三江农垦区人民检察院)

Copyright @ 2012 - 2013 PAHRB.DBW.CN All Rights Reserved.
平安建三江网  2012 版权所有 技术支持:东北网
投稿信箱:pinganjsj@126.com QQ群:327722841 东北网备案