此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置: 平安建三江 > 检察风云 > 正文

行贿犯罪档案查询工作构建预防屏障

时间:2014-11-15 12:43:10   字体: 【大】【中】【小】 【打印本稿】【关闭】
平安建三江网讯  “感谢你们,有了你们出具的这份行贿犯罪零记录的证明,我们就可以参与投标了。”握着建三江检察院预防科科长雒淑琴的手,水利建设工程有限公司项目经理张哲激动地说。
  11月3日上午,张哲来到检察院预防科,为了参与土地整理工程的投标,他请求检察院为其公司出具一份是否有行贿记录的证明。预防科科长雒淑琴热情接待了他,为他办理简单的手续后,通过检察机关覆盖全国的行贿犯罪档案查询系统,进行了上网查询。不一会儿,一份电脑自动生成的证明张哲及其单位没有行贿犯罪记录的查询结果出来了。张哲接过查询结果证明书,若有所思地说:“通过这次来检察院查询,我们拿到了行贿犯罪零记录的证明,也受到了教育,以后一定要守法经营,不搞送钱送物这一套,那样即害人又断了自己的经营之路,得不偿失。”
  为健全工程建设市场的廉洁准入制度,开展行贿犯罪档案查询工作,对有行贿犯罪记录的企业在项目投标中实行一票否决,是检察机关从事预防职务犯罪的有效举措之一。近年来,建三江检察院严格执行行贿犯罪档案查询工作规程,为各类项目招投标提供行贿记录证明或行贿零记录证明共600多份,有效地从源头上构建起预防贿赂的坚实屏障。
(编辑:建三江政法委  作者:吴秀伟  来源:建三江农垦区人民检察院)

Copyright @ 2012 - 2013 PAHRB.DBW.CN All Rights Reserved.
平安建三江网  2012 版权所有 技术支持:东北网
投稿信箱:pinganjsj@126.com QQ群:327722841 东北网备案