此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置: 平安建三江 > 检察风云 > 正文

建三江检察院情系“高墙”

时间:2014-11-07 08:43:52   字体: 【大】【中】【小】 【打印本稿】【关闭】

   

    平安建三江网讯  “感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己,感恩的心,感谢命运,花开花落,我一样会珍惜……”这首《感恩的心》穿透高墙,穿透心灵,在建三江农垦看守所监区内传唱。
    近日,建三江农垦区人民检察院驻所检察室全力打造感恩教育新模式,联合看守所编制了一套“减压手语操”,结合心理矫治的方法,从心灵深处教育他们。组织在押人员每天下午休息时间做操,分50个动作,时长5分钟。以减轻在押人员心理压力为主,轻度活动为辅的目的,帮助在押人员通过歌唱感恩的心,抒发内心的情感,宣泄失足犯罪的悔恨,感化他们对生活的向往,用感恩的心对待生活,回报社会。同时,推进营造了和谐稳定的监管场所氛围,促进在押人员积极改造。
感恩教育模式的开展,增强了在押人员自觉遵守监所监规,使在押人员有了重新做人的态度,告别过去罪恶的影子,从阴霾中走出,怀着一颗感恩的心,重新树立生活的信心,勇敢面对监所中的改造,争取早日回归社会,让人生重新焕发出迷人的光彩。
    在组织做“减压手语操”时,我们通过监区监控室的视频大屏幕看到,每个监室里的在押人员发自内心的唱《感恩的心》,他们的动作随着音乐节拍整齐一致,像是在共同抒怀着内心的情感,在为着和家人团聚的那一天努力……

(编辑:建三江政法委  作者:赵劲华  来源:建三江农垦区人民检察院)

Copyright @ 2012 - 2013 PAHRB.DBW.CN All Rights Reserved.
平安建三江网  2012 版权所有 技术支持:东北网
投稿信箱:pinganjsj@126.com QQ群:327722841 东北网备案