此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置: 平安建三江 > 检察风云 > 正文

检察院预防职务犯罪出实招

时间:2014-09-15 17:29:13   字体: 【大】【中】【小】 【打印本稿】【关闭】
    平安建三江网讯 今年以来,建三江检察院按照“标本兼治、综合治理、惩防并举、注重预防”的方针,制订出台“三抓”措施,加强预防职务犯罪工作。
    抓制度,进一步提升预防职务犯罪工作水平。完善联席会议制度,适时组织召开预防职务犯罪工作联席会议,探索设立廉政监督员制度,形成具有整体合力、运作高效的预防职务犯罪工作机制。抓创新,进一步提升预防职务犯罪工作成效。每年定期为管局及农场各部门开展法制培训工作,在每次培训中由预防办开展法制讲座、职务犯罪案例讲解、警示教育,提供法律咨询,邀请参加培训的各级干部参加“检察开放日”活动,从源头上抓预防职务犯罪工作,构建预防网络。抓亮点,扎实开展“专项预防”、“系统预防”和“个案预防”。对全管局建设项目实施跟踪预防和行贿档案查询,切实开展“专项预防”。针对某一系统在某一领域、某一环节出现的问题,积极开展“系统预防”。针对所办案件,在全面分析发案原因的基础上,查找存在的问题和不足,适时发出检察建议并督促整改,开展“个案预防”。
(编辑:建三江政法委  作者:薛庆喜  来源:建三江农垦区人民检察院)

Copyright @ 2012 - 2013 PAHRB.DBW.CN All Rights Reserved.
平安建三江网  2012 版权所有 技术支持:东北网
投稿信箱:pinganjsj@126.com QQ群:327722841 东北网备案