此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置: 平安建三江 > 米都之苑 > 正文

『散文』祝愿环卫工人节日快乐

时间:2013-10-26 09:41:11   字体: 【大】【中】【小】 【打印本稿】【关闭】

你猜猜今天是什么日子?今天是环卫工人的节日。没等我回答,爱人就隐不住的告诉我。哎,我知道每年的1025日是环卫工人的节日。

 

这不为了庆祝爱人的节日,我特意在中午做好了两个菜,等他下班回来。可是,刚一进门,只见爱人高兴的递给我一条毛巾,于是就出现开头的一幕。见他兴奋的样子像个孩子似的,涛涛不绝的说起,在祥和农场为他们环卫工人开联欢会的事来。他说:“上午全场的环卫工人开了联欢会,每人还发了一条毛巾,大家一起做了游戏,下午领导给我们放假”。

 

是啊,值得庆祝,因为,环卫工人是最辛苦的人,他们是最崇高的人,也是最伟大的人。每当清晨太阳还没升起的时候,人们还在梦香中,环卫工人们就拿起扫把和铁锹开始了街道清理工作。无论刮风下雨,无论酷暑燃热,无论寒风刺骨,无论有多麽刺鼻的垃圾,他们都要一声不响的把他清理干净。

 

他们默默无声的坚守着自己的岗位上,为家园百姓创造文明整洁的生活环境而忘我的劳动。城市里因为有了他们的辛勤付出,而显得闻名、美丽。他们是最可敬的城市美容师,在这个节日里,祝愿所有的环卫工人家庭幸福,身体健康,节日快乐!

 

(编辑:建三江政法委  作者:万庆春  来源:建三江信息港)

Copyright @ 2012 - 2013 PAHRB.DBW.CN All Rights Reserved.
平安建三江网  2012 版权所有 技术支持:东北网
投稿信箱:pinganjsj@126.com QQ群:327722841 东北网备案