此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置: 平安建三江 > 米都之苑 > 正文

『散文』生如夏花

时间:2013-10-25 16:15:47   字体: 【大】【中】【小】 【打印本稿】【关闭】
    生命中夏天的繁花,皆已落尽,绚烂附着流年死去。惊鸿一般的短暂,遗留的空白任何色泽都不能填充。手掌里也漏住了空洞,透明的光线穿透,照射着——那些……

    流光的惨红的血液,弯曲蔓延在空中,像是时光刻上了迷幻的色彩,像是笑脸溢出了泪珠,像是天空印下了疤痕……

    留不住浮乱的岁月,但太阳却在每个烂醉的清晨照常升起。人生本来也不漫长,悲伤过后,看谁笑得多灿烂,不只算留个纪念。不在梦想将来互相依偎着度过每一天,不再梦想残缺里生长的完美。就让这悲伤独自沉入大海,就让这一切在瞬间灰飞烟灭——舞到涅磐方可止息!

    大风吹落了扬花,吹起了思绪。什么东西都好像是洋洋洒洒,纷纷落落。破碎的日子,很快便消失了一半,而那些残存的日子,也很快零乱的飘散。深夜里收紧了,心抓紧了如水一般的记忆,不让它从指缝间溜走,隔世般的阑珊。那年那月那天得匆忙跑远,谁的窗前又模糊了一片?

    真正的一无所有是看不见的,就像泪落了还会落;真正的忘记一切是不可能的,就像挥散的忧伤一次又一次弥浸。真正的永恒是虚假的,就像冬日枝头的残叶,来年却又是一次重生,生命时光里的灼灼夏日的差别,就在于几句空洞的话语,以及那些让人受尽委屈的暖味。

    来不及的这个夏日已经过去,来不及的那个夏日却永远无法到达。依稀不见的是你的绚丽,还是那些有你的夏日?

(编辑:建三江政法委  作者:侯洵  来源:建三江农垦法院)

Copyright @ 2012 - 2013 PAHRB.DBW.CN All Rights Reserved.
平安建三江网  2012 版权所有 技术支持:东北网
投稿信箱:pinganjsj@126.com QQ群:327722841 东北网备案