此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置: 平安建三江 > 米都之苑 > 正文

『杂文』我们很“给力”

时间:2013-10-18 15:37:35   字体: 【大】【中】【小】 【打印本稿】【关闭】

    听说又要出去工作,我们既兴奋,又高兴,在一起议论纷纷,摩拳擦掌,准备大干一场。

  说起我们,大家并不陌生,我们与每个人都打过交道,很多人对我们的“印象”还不错呢。无论是城市,还是乡村,都有我们的身影,应该说,我们的“朋友”遍天下,我们见证了城市的发展,我们的队伍也变得逐渐壮大起来。

  我们的工作其实很简单,但风险也很高,越是人多的地方,我们工作的机会也越多,给主人带来的回报也越高。我们的主人常常是趁着夜色带领我们出去工作,因为我们怕光,越是风高月黑的夜晚就越安全,主人要全副武装,最好只露出两只眼睛,带着专用工具,我们则让主人藏得严严实实,一路小心谨慎地来到工作现场。选好有利地形,我们就开始粉墨登场了,兄弟们争先恐后地往外挤,谁都想为主人出力,毕竟是主人收养了我们,受人“滴水之恩当涌泉相报”,这点道理我们还是懂的,所以在挤的过程中,有的兄弟当场就牺牲了,率先工作的趾高气扬的带着胜利者的微笑,我们的工作效率也真高,也很“给力”,多则几个小时,少则几分钟,我们就全部上岗完毕,出色地完成主人交给的任务。

  我们成为城市中一道独特的“风景”,遍布大街小巷,有时连厕所里也能看到我们身影,我们也很敬业,无论春秋冬夏,刮风下雨,始终都坚守自己的岗位,虽然人们对我们的印象不太好,给我们起了一些不太好听的雅号,甚至多次驱逐过我们,但我们依然“坚强”,依然很“给力”。

(编辑:建三江  作者:陈国宏  来源:)

Copyright @ 2012 - 2013 PAHRB.DBW.CN All Rights Reserved.
平安建三江网  2012 版权所有 技术支持:东北网
投稿信箱:pinganjsj@126.com QQ群:327722841 东北网备案