处理 SSI 文件时出错
处理 SSI 文件时出错
您当前的位置: 平安建三江 > 米都之苑 > 正文

【散文】大荒秋色

时间:2013-10-16 17:00:13   字体: 【大】【中】【小】 【打印本稿】【关闭】

“天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊。”站在秋天的北大荒中,我更想说天苍苍,野茫茫,风吹黄金传万里。此时,我无法抑制内心无比的激动之情,我要用饱满的家乡之情抒发北大荒的秋之美。

北大荒的秋天是热血燃烧的季节,在这个季节里凝聚着北大荒人热血沸腾的壮志雄心;也传承着北大荒人豪迈霸气的北大荒精神;更散发着北大荒人团结互助的正能量。这个季节是北大荒最明显的标志之一,不仅仅能感觉到北大荒人的激情澎湃,更能感受到北大荒迷人般的色彩。

秋天北大荒的田野是带有延伸幸福暖意的韵味。从一片绿油油变成金灿灿,再从金灿灿变成了黑色的土地,当仔细品尝这个过程的时候,就会发现此段路程也是我们北大荒黑土地上的又一个年轮的书写。伴着秋的足音,走进田野中,品尝着大自然的风采,呼吸着新鲜的空气,聆听着鸟儿的道别,那可真是别有一番情趣啊。秋天的田野是忙碌的,秋收的美景永远扎根在心中,年复一年,使我们思绪满怀地在秋收中感慨着。

秋天的白桦林更具有大荒范儿。迎着清晨的暖阳走进白桦林,那一片片的树叶不管是在树枝上还是在大地上,它们都在唱着雄浑的眷恋之歌,诉说着这一年来的人生故事。当我们举目远眺白桦时,在她们身上我们看到了北大荒前辈们的坚强身躯,豪爽性格,抚摸白桦林,用心专注白桦林的情,读懂白桦的深刻内涵,会发现秋天的白桦林是孕育着下一个辉煌的开始。

拜读神奇美丽的北大荒秋天,让人有种依恋,想把秋天定格的时间更长些,让更多的人欣赏北大荒的秋天,品读北大荒的秋天。北大荒的秋色是博大精深的,这里的精髓只有您亲自来参观才会感受到,所以北大荒的人们邀请您来做客。

(编辑:建三江  作者:武占林  来源:)
处理 SSI 文件时出错